Торт Пища Богов
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Понадобится
Торт Пища Богов
Мука пшеничная в тесто
2 стак.
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Сметана в тесто
0,5 стак.
Молоко сгущенное в крем
1 бан.
Масло сливочное в крем
200 г
Какао-порошок в крем
3 ч. л.
Ароматизатор ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Торт Пища Богов
1
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы. Яйца растереть с сахаром добела, Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
2
И муку. Хорошо вымешать тесто, Выложить в форму, смазанную маслом. Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
3
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать. Это верхняя часть. Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
4
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку. Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать. Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
5
Посыпать орехами. Оставшийся крем добавить к крошкам, Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
6
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов. Застывший торт украсить по собственному усмотрению.