Торт "Подснежники"

Главная Рецепты Торт "Подснежники"
Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!
Торт
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-10 09:58:56
Пользователь: gromader
Понадобится
Торт "Подснежники"
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
120 г
Какао-порошок
30 г
Мука пшеничная
90 г
Ваниль
1 пач.
Вода сироп
180 г
Сахар сироп
3 ст. л.
Коньяк сироп
1 ст. л.
Вишня без косточек, сироп
по вкусу
Сливки 35%, сироп
250 г
Сахарная пудра сироп
3 ст. л.
Мастика для украшения, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Подснежники"
1
Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин. Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть. В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
2
Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин. Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа. Тут уже фото нет, но попробую описать. Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру. Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения. Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом. Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой. Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.
3
Для корзинки сделаем жгуты. Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу. Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).
4
Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки. Листья просто вырезала ножом. Теперь собираем, когда мастика подсохнет. По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.
1909,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru