Торт "Подснежники"
Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!
Понадобится
Торт "Подснежники"
Вишня без косточек, сироп
по вкусу
Сахарная пудра сироп
3 ст. л.
Мастика для украшения, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Подснежники"
1
Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин. Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть. В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
2
Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин. Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа. Тут уже фото нет, но попробую описать. Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру. Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения. Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом. Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой. Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.
3
Для корзинки сделаем жгуты. Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу. Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).
4
Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки. Листья просто вырезала ножом. Теперь собираем, когда мастика подсохнет. По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.