Торт " Подсолнечное семечко"
Микроволновая печь невероятно удобная штука - тарелку супа подогреть минутное дело и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. А между тем, даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные и пекутся они всего 6 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Рецепт из интернета.
Понадобится
Торт " Подсолнечное семечко"
Яйцо куриное разделить белки на желтки
2 шт
Сахар 50г - в бисквит, 50 - в карамель
100 г
Масло сливочное 50г - в бисквит, 30г - в карамель
80 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сливки жирностью не менее 10%, в карамель
8 ст. л.
Семечки подсолнуха очищенные, в карамель
1 стак.
Как приготовить
Торт " Подсолнечное семечко"
1
Приготовим тесто для бисквита. Растопим на водяной бане 50г масла с шоколадом. Оставим остужаться. Желтки разотрем с 50г сахара до побеления. В эту массу добавим масло с шоколадом, ликер.
2
Добавим муку с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Все хорошо перемешать.
3
Форму огнеупорную смазать маслом (можно присыпать мукой), выложить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800Вт (проверьте зубочисткой пропеклось ли тесто, если она сухая, то корж готов, если нет - то еще на немного печем). Бисквит можно выпекать и в духовке. Семечки пожарить на сухой сковородке. Займемся карамелью. Все ингредиенты для карамели смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Проварить минут 10, помешивая.
4
Потом добавить семечки и проварить минут 5. Бисквит поднимается вдвое. Разрезать вдоль на 2 коржа. Коржи пропитать сахарным сиропом или сиропом с вареньем и намазать еще теплой карамелью с семечками. Карамельный крем идёт внутрь и сверху.
5
Торт получается вкусный и интересный. Семечки в нём мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!