Торт Полено
Шоколадное полено- это классика, бисквитный рулет с самыми разными кремами. Мне очень нравится с шоколадным ганашем, а особенно нравятся сучки на торте! Попробуйте, думаю и вам понравится!!!
Ароматизатор У меня дюшес, можно добавить ванилин
1/5 ч. л.
Как приготовить
Торт Полено
1
Готовим ганаш. Сливки нагреть 5 желтков взбить Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком
2
Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку Варить пока не загустеет на медленном огне Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу
3
Перемешать, пока шоколад на растает 2,5 ст. л. Какао + 100 мл воды + сахар растопить Смесь с какао влить в голодную смесь, смешать, убрать в холодильник на 2 часа
4
Готовим сироп:вода + сахар+коньяк довести до кипения. Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки + 6 ст. л. сахара взбить до бела. Белки взбить до стойких пиков+ 6 ст. л. сахара В желтки выложить половину белков, какао, аккуратно перемешать лопаткой.
5
Выложить остальные белки, перемешать Выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать сверху немного маслом ( сливочным) Выпекать 25 мин при 190 гр
6
Остывший бисквит смазать сиропом Когда ганаш застынет, смазываем наш пропитанный бисквит, и скручиваем в рулет, если будут шероховатости, не страшно, сверху ганаш все исправит. Отрезаем 2 кружка рулета, смазываем низ ганашем, и крепим к рулету, будут сучки, смазываем сверху рулет ганашем, вилкой делаем структуру дерева ( слегка проводим по ганашу). На 1 час в холод Наше шоколадное полено готово!!!