Торт "Пражский"

Главная Рецепты Торт "Пражский"
Вкусный тортик, который скрасит холодные зимние вечера.
Торт
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-02 16:09:43
Пользователь: grenboy
Понадобится
Торт "Пражский"
Сметана 15% + 1 ст.л. для глазури
300 г
Сахар + 3-4 ст.л. для глазури
200 г
Мука пшеничная
200-300 г
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
200-250 г
Молоко сгущенное
1 бан.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Какао-порошок 4 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в крем, 1 ст.л. - для глазури
9 ст. л.
Как приготовить
Торт "Пражский"
1
Взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и продолжать взбивать до гладкости. Добавить соду.
2
Перемешиваем массу и порциями добавляем муку, перемешанную с 4 ст.л. какао. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто без комков, похожее по консистенции на густую сметану. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментом) и вылить в нее тесто. Я посоветую воспользоваться половником и аккуратно вылить сначала одну порцию теста в форму, испечь корж, а затем и другую порцию испечь таким же способом. Такой способ не потребует разрезания коржа пополам и сэкономит на этом время. Поставить тесто в разогретую до 180*С духовку, а минут через 5-10 можно чуть убавить огонь. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло с 4 ст.л. какао и сгущенкой.
3
Достаем форму из духовки, даем постоять пару минут, вынимаем бисквит и разрезаем его на 2 коржа. Можно пропитать коржи вареньем или сахарным сиропом. Промазать коржи, не забывая про бока. Вот такой получился тортик, но я решила еще приготовить и глазурь. Для глазури смешать 3-4 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны Поставить на маленький огонь и проварить с момента закипания 5 минут, интенсивно помешивая. Покрыть готовой глазурью торт, произвольно делая узоры и поставить тортик в холодильник на пару часов.
4
Приятного чаепития!!!
4382,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru