Торт Пражский
Этому рецепту уже много-много лет, еще мама мне в детстве этот тортик пекла. У меня уже давно своя семья и я тоже своим деткам пеку этот торт. Всем моим знакомым и родственникам он очень нравится. Ко мне на праздник приходят в гости, чтоб только покушать мой тортик. Очень вкусный, мягкий, ароматный и легкий. Всем советую попробовать.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Как приготовить
Торт Пражский
1
Выливаем сгущенку в миску и добавляем яйца. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем какао и хорошо взбиваем.
2
Добавляем муку и тщательно вымешиваем. В конце добавляем соду гашенную уксусом. Тесто по густоте должно получится, как на оладушки.
3
Разделяем тесто на две равные части. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем одну часть. Раньше я пекла в духовке, а когда появилась мультиварка проще печь в ней, в духовке выпекаем при температуре 180 градусов,30-40 мин. Получается два коржа.
4
Разрезаем каждый корж пополам. Складываем коржи вместе и обрезаем края, обрезки трем на мелкую терку для присыпки торта. Готовим крем, молоко, яйцо и муку взбиваем хорошо миксером, чтоб не было комочков и варим крем на паровой бане до загустения, даем немного остыть.
5
Смешиваем сахар и какао, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо все перетираем. В теплый заварной крем добавляем перетертое масло с сахаром и какао, хорошо все перемешиваем. Смазываем коржи кремом, можно по желанию добавить грецкие орехи, подсушенные в микроволновке или духовке.
6
Торт готов. Всем приятного аппетита!!!