Торт Просто и вкусно-2
Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта Просто и вкусно. Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного доработала его.
Понадобится
Торт Просто и вкусно-2
Сметана по 250г на каждый слой
500 г
Сахар по 150г на каждый слой
300 г
Желатин быстрорастворимый, по 1 пачке на слой
2 пач.
Абрикос свежий, можно и без них или заменить другими фруктами
5 шт
Печенье "Хрустики" с маком - 200г, шоколадное - 200г
400 г
Желе разных цветов - 2 пач., прозрачное желе для торта - 1 пач.
3 пач.
Как приготовить
Торт Просто и вкусно-2
1
Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить. Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем. Смешиваем сметану с печеньем Хрустик с маком, абрикосами, нарезанными кубиками и черникой. Немного ягод черники оставить для украшения верха торта. Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем. Ставим на минут 10 в холодильник.
2
Берём цветное желе, высыпаем в чашку и заливаем кипятком (чуть больше 0,5 стак.) И так обе пачки. Одну чашку ставим в кастрюльку с холодной водой и охлаждаем (чем холоднее, тем быстрее застынет). Вторую чашку начинать охлаждать после того, как выльем на торт первую. Когда желе хорошенько остыло, выливаем его на торт, ставим в холодильник на минут 10 и начинаем охлаждать второе.
3
Потом так же заливаем второе желе и ставим в холодильник на 10 минут. Здесь я упустила один момент - надо было между этими слоями положить белый слой (немного ставить приготовленной сметаны для первого слоя). Так бы эти слои выделялись и выло бы красивее. А в моем случае, красный и жёлтый цвет не сильно выделялись. Пока торт застывает, готовим следующий слой (так как и первый): оставшаяся сметана (250г) + 150г сахара + 1 пачка желатина - взбиваем и бросаем туда шоколадное печенье. У меня было большое и я его нарезала на меньшие кусочки. Заливаем и этот слой. Отправляем в холодильник тоже на минут 10. Тем временем нарезаем нектарин и киви тоненькими кусочками.
4
Выкладываем на торт нектарин, киви, малину и чернику. Растворяем, как написано на упаковке, желе для торта. Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше, на всю ночь.
5
Когда торт застынет, снять форму. Края торта посыпать тёртым шоколадом. Торт готов. Приятного аппетита!