Торт "Пушинка"
Выставляю с опозданием рецепт тортика который делала для подруг на 8 марта. Поздравляю задним числом ещe и ещe раз всех девчонок поварят!
Понадобится
Торт "Пушинка"
Корж бисквитный, я брала готовый, чтобы сберечь время
1 шт
Сливки жирные, я брала 35%
1 л
Зефир ванильный, в двух упаковках было по-моему по 350г.
700 г
Ягода замороженные, я положила клюкву и землянику. Можно положить и другую ягоду, но лучше кисленькую в этом изюминка этого торта. Ягоду брала примерно, где-то 2 ст., можно положить и меньше, и больше, кому как нравится
2 стак.
Сироп сахарный для пропитки коржей, можно добавить пару столовых ложек коньяка
150-200 г
Яблоко ломтики, украшение
1 шт
Орехи лесные украшение
0,5 стак.
Как приготовить
Торт "Пушинка"
1
Разрезать корж пополам и пропитать его. Промазать коржи взбитыми сливками, разложить нарезанный на части зефир и посыпать ягодами. Покрыть всё сливками и уложить ещё один слой в том же порядке. Оставить торт на ночь на пропитку в прохладном месте или в холодильнике. За это время мороженые ягоды полностью разморозятся и не будет опасности сломать зубки о ягодку. Утром покрыть торт сливками и украсить по-желанию. Я использовала розочки из яблок по рецепту Оленьки Бабич, за что ей отдельное огромное спасибо!!!!!!
2
А вот остатки сладки!! Приятного аппетита!!