Торт Райское наслаждение
Хочу предложить тортик, который я приготовила своим мужчинам.
Понадобится
Торт Райское наслаждение
Ванильный сахар для крема
1 пач.
Сметана для крема, 25-30%
1 л
Масло сливочное для коржа
4 ст. л.
Мука пшеничная для коржа
3 стак.
Разрыхлитель теста для коржа
1 ст. л.
Сахар для коржа 1 стак., для крема 1 стак.
2 стак.
Яйцо куриное для коржа
4 шт
Стружка кокосовая для крема, у меня пачки по 40 гр
3 пач.
Алкоголь для пропитки коржей: коньяк, вино, ликер
по вкусу
Как приготовить
Торт Райское наслаждение
1
Вот, что нам надо. Все ингредиенты для коржа (КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА) смешать. Вот, пока такое тесто у нас получилось. И поставить на 2-3 часа в холодильник.
2
4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и раскатываться. Делим наше тесто на 5 частей. Я разделила на 4, побоялась, что не получится на пять. Но после поняла, что можно было... Каждую часть теста (остальное положить в холодильник) раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов), пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
3
Вот такие коржи получаются. Теперь о сметане. Если вам не удалось купить сметану жирную, то не беда. У меня тоже не получилось. Я купила 20%. После взять дуршлаг, постелить на него марлю в пару слоев и вывалить на нее нашу сметану, оставить на несколько часов. Я оставляю на ночь. Вся сыворотка стечет и нам останется то, что как раз нужно. ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НУЖНО ЗАРАНЕЕ - ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ. Теперь взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить 2 упаковки кокосовой стружки. Если есть возможность, купите стружку не только белую, но и цветную. Тогда в крем добавить и такую, и такую. Оставить немного цветной для посыпки сверху.
4
Коржи пропитать спиртным (коньяк, ликер, вино). Дать немного пропитаться и перемазать кремом. Бока тоже обмазать кремом. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Я украшала, кроме стружки, цедрой лимона и шоколадом. Не смогла я купить цветную стружку. Затем в холодильник, желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.