Торт с грушей
Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!
Как приготовить
Торт с грушей
1
Подготовить ингредиенты Белки отделить от желтков Взбить белки с 1/4 стак. сахара
2
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
3
Пока бисквит остывает, готовим крем Сливки взбить с 0,5 стак. сахара Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши Северянка, поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.
4
Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки. Первую полоску свернуть рулетиком Поставить рулетик в центр тарелки
5
Обернуть рулетик второй полоской, начиная с хвостика (край первого рулетика). Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера - приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа). Смазать верх и бока торта кремом
6
Украсить по желанию Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался Приятного чаепития!