Торт с немецким белковым кремом
Часть 1. Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!
Понадобится
Торт с немецким белковым кремом
Масло оливковое для бисквита на оливковом масле
100 мл
Яйцо куриное 4 для бисквита на оливковом масле, 2 для кофейно-шоколадного и 2 белка для крема.
8 шт
Мука пшеничная 250 г для бисквита на ол. масле, 130 гр. для кофейно-шоколадного.
380 г
Сахар 100 гр для бисквита на ол. масле и 100 гр. для кофейно шоколадного, и 200 гр ЖЕЛИРОВАННОГО сахара, и еще 5 ст. ложек для шоколадной глазури.
575 г
Разрыхлитель теста по 1 пакету в каждый бисквит
2 пач.
Ванилин по 1 пакету в каждый бисквит
2 пакет.
Кофе растворимый в кофейно-шоколадный бисквит
1 ч. л.
Какао-порошок в кофейно-шоколадный бисквит и 3 ст.ложки для шоколадной глазури.
4 ст. л.
Коньяк для пропитки
60 мл
Ликер манго и какао по 60 мл,
для пропитки
120 мл
Творог для творожного суфле
300 г
Сметана для творожного суфле, жирная.
250 г
Варенье абрикосовое, для творожного суфле
150 мл
Желатин для творожного суфле
20 г
Молоко для творожного суфле 100 мл и 4 ст.ложки для шоколадной глазури
140 мл
Вода для немецкого белкового крема
100 мл
Масло сливочное для шоколадной глазури.
40 г
Как приготовить
Торт с немецким белковым кремом
1
Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/ Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.
2
Бисквиты готовы, пропитываю белый пропиткой из 30 мл коньяка и 60 ликера манго. Шоколадный - 30 мл коньяка и 60 мл какао ликера. Если будете давать детям, то откажитесь от алкоголя, а пропитайте смесью сиропа и фруктового сока. Теперь приготовлю творожное суфле. Абрикосовое варенье разобью блендером для однородности. Желатин замочу в молоке. Творог с вареньем и сметаной разобью блендером. Желатин подогрею на паровой бане до полного растворения и добавлю в творог, оставлю немного постоять.
3
Собираю торт. Из целлюлозы при помощи степлера делаю кольцо нужного диаметра, выкладываю белый корж, выливаю суфле и на холод, пока суфле не загустеет немного. Кладу второй корж и ставлю в холодильник, чтобы суфле стабилизировалось. Это вечером. С утра варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне, молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда глазурь готова, немного её охлаждаю и наношу на верх торта.
4
Теперь готовлю немецкий белковый крем из желейного сахара, любезно присланного мне Ларисочкой! Готовлю крем, как показано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/ Как увидела этот рецепт полгода назад, так захотелось мне его сделать! Спасибо Ларисе, что так неожиданно мои желания воплотились! Крем получился такой приятный и устойчивый и воздушный одновременно, с ним очень приятно работать! Украшаю кремом бока и верх торта, бока с помощью кондитерской гребенки, а верх кондитерским шприцем. Теперь можно ставить чайник и пить чай! Приятного аппетита!