Торт с желе Елизавета
Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))
Понадобится
Торт с желе Елизавета
Сахар 150 г в тесто, остальное в творожную начинку
350 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Творог у меня 5% жирности, делала и с 0%
500 г
Сметана 20% жирности
100 г
Клубника у меня замороженная, оставить несколько штук для украшения
300 г
Желатин быстрорастворимый
25 г
Желе у меня малиновое, т.к. клубничного не было
1 упак.
Ананас консервированный кольцами
1/2 бан.
Как приготовить
Торт с желе Елизавета
1
Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/ Остужаем, режем на 2 коржа. Форма у меня 25 см диаметрoм. Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки. Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать. Творог, сметану и сахар взбиваем блендером Добавляем клубнику и продолжаем взбивать. Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными)
2
Вот такая красота получается Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы, потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки. Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания.
3
Эти продукты понадобятся для украшения. Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше))) Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе, отправляем в холодильник до полного застывания
4
Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем. Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так. Вот такой красавчик у нас получился Угощайтесь, пожалуйста!