Торт-салат Волшебство
Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий... эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно... Не лучше ли попробовать?!..
Понадобится
Торт-салат Волшебство
Филе куриное отварное
100 г
Чернослив без косточки
6-7 шт
Крабовые палочки мясо или креветки
70 г
Орехи грецкие дробленые
2-3 ст. л.
Йогурт или майонез - для заправки
3-4 ст. л.
Как приготовить
Торт-салат Волшебство
1
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Нарезать: куриное филе, Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
2
Предварительно замоченный чернослив, Крабовые палочки И яйцо
3
Для формирования красивых порционных тортиков можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом. Ингредиенты выкладывать слоями: курица, Чернослив,
4
Апельсин, Крабовые палочки. Дальше следует первый слой заправки
5
И яйцо Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после разделки апельсина сок. И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
6
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить. Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита!