Торт "Школьный"
Для конкурса "Школьная пора"
Понадобится
Торт "Школьный"
Мука пшеничная для теста-250г; для крема-50г
300 г
Масло топленое для теста
125 г
Желток яичный для теста
1 шт
Сахар для теста-1/4стак.; для крема-1/2стак.
3/4 стак.
Орехи грецкие для теста
2 ст. л.
Сок мультифруктовый, для желе
1 стак.
Яйцо куриное для крема
1 шт
Посыпка кондитерская
1 ст. л.
Как приготовить
Торт "Школьный"
1
муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли добавляем сахар, мягкое масло кубиками натертые на мелкой терке орехи
2
и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при перекладывании, делаем проколы вилочкой выпекаем в разогретой духовке 180* 15-20 минут, достаем, остужаем
3
по кругу выкладываем нарезанный дольками апельсин без шкурки разводим желатин в воде добавляем сок и даем немного загустеть этой массе, заливаем ею торт, даем схватиться
4
теперь варим заварной крем: 1/2 стакана молока размешиваем с 1 яйцом и 1,5 столовыми ложками муки, вливаем эту смесь в кипящие 1/2 стакана молока с 1/2 стаканом сахара, даем закипеть и, не переставая мешать, даем загустеть, наливаем крем в кондитерский мешок и делаем вот такой узор по кругу и в центре края тортика присыпаем сахарной пудрой через ситечко, а крем - разноцветной посыпкой или так выкладываем крем. Приятного аппетита!!!