Торт "Шоколадно-бархатный"
нежный, вкусный шоколадный тортик с черносливом.
Понадобится
Торт "Шоколадно-бархатный"
Какао-порошок несладкое
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Ванилин ванильный ароматизатор
1 л
Чай черный чёрный в пакетиках, для начинки
3 шт
Вода для заваривания чая
250 мл
Чернослив без косточек
25 шт
Шоколад молочный чёрный
280 г
Вода для замачивания желатина
100 мл
Как приготовить
Торт "Шоколадно-бархатный"
1
Все готовим в форме диаметром 20 см приготовление: сначала замочим чернослив, для этого берём 250мл кипятка, запариваем 3пак.чая на 30мин, дать остыть и замочить чернослив на ночь. утром слить воду и высушить чернослив. для бисквита,всё взбить миксером. сначала яйцо с сахаром, потом добавить жидкие ингредиенты, в конце смешанные сухие и просеянные через сито. перемешать до однородности. форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180гр, 30 минут, может понадобится и больше. делаем крем: 400мл сливок подогреть, всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растает. желатин замочить в 100 мл воды. 125 мл сливок взбить с 100 г сахара, потом подмешать к охоладженым шокосливкам, желатин подогреть на пару или в микроволновке, добавить к крему и перемешать хорошо. собираем торт: кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разъёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем, обсушенный чернослив, кладём в крем так, чтобы верхушки были сверху, ставим в холодильник для застывания на 2 часа. готовый можно украсить, а можно и так, тоже очень красиво когда чернослив выглядывает. приятного аппетита!