Торт "Шоколадный профитроль"
Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.
Понадобится
Торт "Шоколадный профитроль"
Мука пшеничная для бисквитного коржа-2 ст.л., для профитролей-1 стакан, для крема-2 ст.л.
по вкусу
Яйцо куриное для коржа-2 шт., профитроли-2 шт., крупные
4 шт
Сахар для коржа-2 ст.л., для крема-2-3 ст.л., для глазури-1 ст.л.
5-6 ст. л.
Какао-порошок для коржа-1 ст.л., для крема-1 ст.л., для глазури-1 ст.л.
3 ст. л.
Разрыхлитель теста для коржа
0,25 ч. л.
Ванилин для коржа
1 пакет.
Вода для профитролей
1 стак.
Масло сливочное для профитролей-100 г, для крема-100 г, для глазури-50 г
250 г
Соль для профитролей
0,25 ч. л.
Молоко крем-1/2 л, глазурь-4 ст.л.
по вкусу
Молоко сгущенное вареное, для крема
1 бан.
Шоколад темный у меня шоколадные конфеты 5 шт.
50 г
Как приготовить
Торт "Шоколадный профитроль"
1
Ингредиенты для бисквитного коржа. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя и медленно размешиваем. Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
2
Корж готов. Ингредиенты для профитролей. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль, поставить ее на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
3
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики. Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
4
Ингредиенты для крема (начинка профитролей). В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения. Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции. К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой. В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.
5
В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы. Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца. Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.
6
Собираем торт. Корж смазываем кремом. Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки. Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла. Украшаем ею торт. Обсыпала тертым белым шоколадом.