Торт "Сладкоежка"

Главная Рецепты Торт "Сладкоежка"
Очень старый рецепт, а главное - простой. Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться. Недорогой тортик к чаю.
Торт
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-15 22:56:56
Пользователь: mercury
Понадобится
Торт "Сладкоежка"
Варенье вишневое
1 стак.
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
2 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
0.5 стак.
Сода гашеная уксусом
1 стак.
Сметана жирная
300 г
Сахарная пудра
1 стак.
Курага
1 пач.
Творожная масса
200 г
Как приготовить
Торт "Сладкоежка"
1
Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды. Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану. Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой. (Прошу извинить за некачественное фото). Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто.
2
Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой. Готовый корж разрезать на две части. Творожная масса. Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Смазываем коржи.
3
Украшаем. Приятного чаепития! Тортик просто тает во рту!
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...