Торт "Сладкоежка"
Очень старый рецепт, а главное - простой.
Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться.
Недорогой тортик к чаю.
Понадобится
Торт "Сладкоежка"
Сода гашеная уксусом
1 стак.
Как приготовить
Торт "Сладкоежка"
1
Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды. Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану. Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой. (Прошу извинить за некачественное фото). Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто.
2
Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой. Готовый корж разрезать на две части. Творожная масса. Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Смазываем коржи.
3
Украшаем. Приятного чаепития! Тортик просто тает во рту!