Торт Созвездие
Долго думала как отблагодарить мне Леночку Первушину и придумала. Может не все получилось как должно было получиться, но я очень и очень старалась вопреки моим возможностям.
Понадобится
Торт Созвездие
Кофе растворимый
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крахмал картофельный
75 г
Вино белое полусладкое
100 мл
Сахар тростниковый "Демерара" от Мистраль
100 г
Как приготовить
Торт Созвездие
1
Кофе растворимый растворить в 2 ст. л. горячей воды. Желтки отделить от белков и взбить с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка до кремообразного состояния. Взбить в крутую пену белки с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка.
2
Смешать муку пшеничную, разрыхлитель теста и крахмал. Сухую смесь одновременно со взбитыми белками и кофе ввести в желтковую массу. Перемешать. Полученным тестом заполнить разъемную форму диаметром 26 см., смазанную жирами. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на решетку для пирога и оставить на ночь. Приготовить сироп. Растворимый кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды. Добавить сахарную пудру и влить вино. Перемешать.
3
Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Но в виду особенностей моей духовки, у меня, к сожалению, получилось два коржа. Прошу прощения ( ( (. Пропитать полученные коржи винно-кофейным сиропом. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем отжать и распустить. Растопить сахар тростниковый Демерара от Мистраль. Не пережгите!
4
В готовый желатин по столовой ложке ввести творог. Взбивая, ввести растопленный тростниковый сахар. Осторожно, может брызгать!!! Полученной массой промазать коржи и сложить их один на один. Крем приготовить аналогично процессу приготовления начинки. Только вместо тростниковой карамели кладем сахарный песок. Полученным кремом обмазываем торт.
5
Заранее приготовить украшение для торта в виде знаков зодиака. Для этого нарисовать на бумаге рисунки. Подложить под пергаментную бумагу. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и обвести рисунки. Старайтесь делать их пообъемней, тогда проще перенести с бумаги на торт. Остудить. Аккуратно выложить готовые фигурки на торт. По кругу торт обсыпать миндальными лепестками. Торт готов!