Торт суфле "Для двоих"
Если кто то еще не решил.. чем порадовать любимых в День святого Валентина.. Предлагаю вот такой нежный тортик суфле... Вкус... незабываемый)))
Понадобится
Торт суфле "Для двоих"
Яйцо куриное Для теста
1 шт
Груша консервированная, Для суфле
1 бан.
Варенье или джем, Для заливки
3 ст. л.
Как приготовить
Торт суфле "Для двоих"
1
Тесто..: Желток растираем с сахаром до бела...добавляем муку...отдельно взбиваем в пену белок....соединяем с желтком...размешиваем.. Форму промазываем сливочним маслом...(Если форма без антипригарного покрытия...застилаем промаслянной пергаментной бумагой)...Я использовала силиконовую форму....выпекать в ней одно удовольсткие...кто не успел приобрести..советую Выливаем тесто в форму..и стаим на 10 минут в духовку...выпекаем при температуре 220
2
Желатин замачиваем в холодной воде....Косервированые груши размельчаем в Комбайне ..или через мясорубку Пюре из груш...вывариваем на среднем огне до загустения... Тем временем взбиваем сливки(..все 250 мл )с двумя ложками сахара
3
Пюре загустело....разводим в нем желатин...даем немного остыть...и смешиваем со сливками Форму застилаем пленкой..(Это поможет вам вынуть пирог после застывания)..На дно кладем тесто...затем заливаем начинкой..и ставим на часик в холодное место
4
В принципе тортк готов....осталось украсить)))..три ложки варенья...нагреваем...перед этим замачиваем 1 гр ..(1 лист) желатина...Желатин разводим в горячем варенье...даем немного остыть...и смешиваем со взбитыми сливками(50 мл)..Аккуратно покрываем тортик(За час он уже должен прилично застыть..)...Ну а перед подачей украсьте по желанию...я опять же делала шоколадные сердечки...украшала дольками груши...и взбитыми сливками Хорошего Вам праздника)))))