Торт Тропиканка
Коржи из заварного теста, лёгкий и воздушный крем, свежесть фруктов. Хорошее угощение для родных.
Понадобится
Торт Тропиканка
Масло сливочное 100 г.в тесто , 150г.в крем
250 г
Мука пшеничная 160г.в тесто, 40г.в заварной крем
200 г
Соль В заварное тесто
1 щепот.
Яйцо куриное 4 яйца в заварное тесто, 2 на белковый и заварной крем
6 шт
Сахар 90 г.в заварной крем, 90 г.в белковый заварной крем
180 г
Как приготовить
Торт Тропиканка
1
Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки муки,90г сахара перемешать венчиком и влить в кастрюлю с горячим молоком 0.5 стакана. Заварить крем, охладить. 150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с ванилином и вводить заварной крем по столовой ложке. Белковый заварной крем:на водяной бане взбить втечении 15 минут два белка и 90г сахара. Нарезать кубиком фрукты и колечками для украшения торта. Собрать торт. Выкладывать поочерёдно корж, крем, фрукты. Белковым заварным кремом украсить торт по своему вкусу и фантазии. Дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике и можно звать к столу родных!!!