Торт творожный "Мраморный банан"
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
Понадобится
Торт творожный "Мраморный банан"
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сырок творожный ванильный
300 г
Глазурь шоколадная, у меня готовая в пачке
1 шт
Как приготовить
Торт творожный "Мраморный банан"
1
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать. Желтки яиц взбить с половиной сахара добела. Влить растительное масло и воду, снова взбить.
2
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром. Белковую смесь влить в желтковую. Добавить мучную смесь и перемешать.
3
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный! Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы. Уложить бананы на корж.
4
Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу. Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать. Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.
5
Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком. Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!