Торт творожный В поисках совершенства
Совершенство - высшая степень гармонии..
Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем..
На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной.
За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось.
Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт.
Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой.
Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию.
Милости прошу к нашему шалашу :)
Понадобится
Торт творожный В поисках совершенства
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Мука пшеничная в тесто
1/2 стак.
Разрыхлитель теста в тесто
10 г
Творог 0% жирности, мягкий, НЕ зернистый
600 г
Сливки 35% жирности
500 мл
Желатин самый обычный
15 г
Сироп сахарный любой, у меня - мятный и клубничный, по 100 мл
200 мл
Ванильный сахар в тесто
10 г
Какао-порошок в тесто
1,5 ст. л.
Как приготовить
Торт творожный В поисках совершенства
1
Сначала готовим шоколадный бисквит: Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар, Какао-порошок
2
И муку с разрыхлителем. Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой. Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.
3
Готовим творожную начинку: В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня, Добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
4
Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу. Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.
5
Постепенно добавляем взбитые сливки. Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп, В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.
6
Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж. Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы, Затем слой мятно-творожной массы.
7
Второй шоколадный корж, Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой. Украшаем торт шоколадом,
8
Приятнейшего Вам аппетита!