Торт в мультиварке Трухлявый пень
На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.
Понадобится
Торт в мультиварке Трухлявый пень
Яйцо куриное если яйца мелкие, берем 4 шт
3 шт
Мука пшеничная у меня граненые стаканы, в них входит 250 мл жидкости
1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакетик - 11 г
1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик - 11 г
1 шт
Как приготовить
Торт в мультиварке Трухлявый пень
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
2
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем. Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем. Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки, или Суп как у меня, на 40 мин, клапан открыт.
3
Через 40 минут-открываем крышку-красота какая!!! Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный. Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.
4
И полила сверху готовой покупной глазурью. Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!