Торт вафельный Восточный
В этом торте главное-крем. Торт назвала Восточным, поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.
Понадобится
Торт вафельный Восточный
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.
Кислота лимонная
1 ст. л.
Как приготовить
Торт вафельный Восточный
1
Натереть халву на мелкой тёрке. Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый. Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
2
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем. На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками