Торт Вдохновение
Прекрасное сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и желе из брусничного соуса с ягодами клюквы. Очень вкусно...
Понадобится
Торт Вдохновение
Яйцо куриное для бисквита
3 шт
Мука пшеничная для бисквита
0.6 стак.
Сахар для бисквита и второго слоя по 0.6 стакана
1.2 стак.
Желатин массой по 10 г (1 пакетик на 2-й слой, второй пакетик на 3-й слой
2 пакет.
Сметана у меня была 20 процентов
350 г
Соус ягодный Darbo дикая брусника
200 г
Как приготовить
Торт Вдохновение
1
Ингредиенты. Начинаем с приготовления бисквита. Яйца выливаем в удобную кастрюлю, чтобы их взбить. Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана)
2
Взбиваем яйца с сахаром в пену, но не в такую плотную, как на безе. Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. И тесто для бисквита готово. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
3
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 при температуре 200 град. ( у меня духовка старая, поэтому у вас может занять меньше времени) И бисквит готов. Даем ему остыть, и можно приступать ко второму слою. Сметану выкладываем в удобную кастрюльку и высыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и все взбиваем.
4
Взбиваем хорошо, так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось, когда пробуешь сметану. Желатин я всегда развожу в теплой воде.. Заливаю его теплой водой, затем даю набухнуть минут 5 и хорошо перемешиваю. 1 пакетик на полстакана воды. Как желатин готов, добавляем его в сметану, еще раз взбиваем блендером. Заливаем сметанное желе поверх бисквита и убираем в холодильник примерно на 1 час... (если хотите быстрей, то можно в морозилку на минут 30-40). И ждем, пока застынет второй слой.
5
Как второй слой застыл... Берем брусничный соус, выкладываем половину банки в миску, добавляем свежей клюквы. Растворяем второй пакетик желатина. Выливаем желатин в наш ягодный соус и хорошо перемешиваем.
6
Заливаем третий слой и ставим в холодильник еще на 1 час. Затем достаем торт. И десерт готов.
7
Десерт очень вкусный, особенно когда откусываешь и ягодки начинают во вру как будто взрываться, и из них вытекает сок. неповторимое ощущение.