Торт Вечный огонь
Нежнейший ореховый бисквит, рисовое суфле, клубника, карамель!
Подарите своим мужчинам прекрасный завтрак в праздник!
Понадобится
Торт Вечный огонь
Яйцо куриное бисквит
4 шт
Сахар бисквит - 80 гр, суфле -150 гр,
карамель - 100 гр
330 г
Мука пшеничная бисквит
60 г
Крахмал кукурузный бисквит
15 г
Соль щепотка в бисквит, щепотка в суфле
по вкусу
Желатин у меня листовой 7 шт в суфле, 3 в карамель
10 шт
Клубника свежая, замороженная
400 г
Сливки 33-35% 200 мл в суфле, 50 мл в карамель
250 мл
Джем апельсиновый в карамель
100 г
Шоколад темный для украшения по желанию
150 г
Как приготовить
Торт Вечный огонь
1
Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести 40 гр сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром 40 гр. до светлой, пышной массы. Миндаль подсушить на сковородке пару минут и измельчить в муку.
2
В миску просеять муку с крахмалом, добавить миндальную муку. Поочередно вмешивать белковую и желтковую массы. Форму 24 -26 застелить пекарской бумагой, выложить тесто, выпекать 15 минут в духовке 190С. Бисквит полностью остудить, извлечь, снять пекарскую бумагу. В моем суфле я использовала рис Мистраль Ориент.
3
Итак, рис промыть, залить молоком, добавить соль, сахар, ваниль. Варить на маленьком огне 25-30 мин. до получения густой каши, периодически помешивать. Замочить желатин в холодной воде. Сливки 200 гр взбить и поставить на время в холодильник. Отжать желатин и распустить в горячей каше, добавить клубничное пюре и поставить массу также минут 15 в холодильник. После смешать взбитые сливки с рисово-клубничной массой. Бисквит заключить в форму, края смазать маслом. При желании можно застелить пленкой, но у меня с помощью горячего ножа все прекрасно отстало от промасленной формы. Поставить в холодильник до полного застывания! Тут у меня получился казус, так как я не выдержала по времени, в разрезе будет видно, но получилось не хуже :) Для карамельного слоя: Желатин замочить в холодной воде. Сливки подогреть, но не кипятить. Джем протереть через сито. Сахар растворить на сковородке до карамельного цвета, осторожно влить сливки и перемешать. Желатин отжать, распустить в карамельной массе, добавить джем. Остудить массу минут 10. Равномерно распределить на застывшем суфле. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
4
P.S. Вот этот момент у меня не получился, горячая карамель прошла в середину суфле, но я успела распределить кое-что по верху. Но результат получился даже интересней, так как при разрезе у меня в середине карамель! Украсить торт Вы можете по вашему желанию, у меня карамельные нити в виде огня, и шоколадные квадраты, я специально порезала их разных размеров и чуть надломала, так сказать - для более брутального вида, ведь торт мы готовим мужчинам!