Торт "Великое изобретение для молодых хозяек ))) "

Главная Рецепты Торт "Великое изобретение для молодых хозяек ))) "
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пек сметанные коржи.... также всем известны прекрасные коржи на сгущенке... в этом рецепте я попробовала объединить в одном корже сметану и сгущенку.... вышло чудно... такой бисквит порадует самую молодую хозяйку... все получается просто отлично!!! Нежный бисквит с кофейно - шоколадной пропиткой.... с нежнейшим кремом из взбитых сливок и сгущенного молока.... просто ЧУДО!!!
Торт
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-10 07:38:35
Пользователь: mercury
Понадобится
Торт "Великое изобретение для молодых хозяек ))) "
Сметана
150 мл
Молоко сгущенное 1 - для коржа, 1 - для крема
2 бан.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Ванилин в тесто и в крем
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Сливки для крема
0,5 л
Шоколад молочный горячий, для пропитки
1 пач.
Кофе растворимый для пропитки
1-2 ч. л.
Как приготовить
Торт "Великое изобретение для молодых хозяек ))) "
1
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Вливаем сгущенное молоко. Добавляем сметану и растопленное и охлажденное сливочное масло.
2
Муку (1 стакан) просеиваем, чтобы обогатить кислородом, с разрыхлителем и ванилином Всыпаем мучную смесь, при необходимости добавляем муки, тесто как густая сметана. Вливам тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем снижаем до 180*С и печем до готовности(до "сухой палочки").
3
Бисквит разрезаем при помощи нитки на две или три части. Остужаем. В чашке разводим горячий шоколад, добавляем кофе. Пропитываем этой смесью коржи.
4
Чтобы сливки были более воздушные, необходимо их взбивать в пластиковой посуде, чтобы миксер не касался стенок, но посуда должна быть узкой и высокой... я всегда взбиваю в ведерке от майонеза объемом 1 л. Взбиваме сливки постепенно увеличивая скорость дот увеличения объема в два раза Тщательно толстым слоем наносим крем.
5
Украшаем по желанию. Даем пропитаться (лучше на ночь)... до завтра он, явно, не доживет))))) [url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_05_09/153670.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_05_09/small/153670.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_05_09/153671.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_05_09/small/153671.jpg[/img][/url]
5590,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru