Торт Весна
Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!
Яйцо куриное бисквит
4 шт
Сахарная пудра бисквит
150 г
Масло сливочное бисквит-150, крем-150
300 г
Шоколад темный бисквит-150, украшение-100
250 г
Разрыхлитель теста бисквит
1,5 ч. л.
Мука пшеничная бисквит
75 г
Пудинг ванильный крем
1 упак.
Ванильный сахар крем
1 пакет.
Как приготовить
Торт Весна
1
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане... Размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем. Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем...
2
И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром. Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см... Выпекаем 30 мин. при 175 гр., до сухой спички... достаем из духовки, даем ему остыть. Этот бисквит при выпечке может поднятся а потом опустится, пусть вас это не пугает.. это бисквит шоколадный, и он не нуждается в пропитке..
3
Пока остывает торт, делаем крем... Варим как написано на упаковке пудинг, я добавила еще сахар.. накроем пленкой его.. чтобы он не подсыхал сверху.. Взбиваем сливки с ванильным сахаром Когда пудинг остынет, добавляю в него просто мягкое масло и взбиваю..
4
Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму. Я добавила еще вишни, но это по желанию.. Желатин заранее нужно залить водой (примерно 1/4 стакана, на 20минут ), когда набухнет распустим на водяной бане, и добавим его в пудинг, хорошо размешаем, туда же добавляем наши сливки.. все перемешиваем.
5
Выкладываем половину крема на наш корж.. закрываем его вторым коржом и сверху остальной крем.. ставим все в холод минимум на 3 часа.. Когда хорошо застынет наш крем, достаем торт, и горячим феном проходим по бокам формы... и она хорошо отойдет у вас... такой ровненький тортик должен получится.. Теперь приступаем к украшению торта... я решила украсить шоколентой.. делала первый раз. Растопила шоколад на водяной бане, нарезала полоски из бумаги, измерив заранее высоту и длину борта. получилось у меня 2 ленты. Намазываем их шоколадом, даем им немного полежать... потом аккуратно берем полоску и прикладываем к бортику торта.
6
Ставим теперь его в холодильник, примерно на 30 минут.. затем аккуратно снимаем ленты... Верх торта я украсила малиной, листочками мяты и тертым шоколадом.. ******************** ******
7
И в разрезе.. Чтобы шоколента не ломалась лучше нарезать тортик горячим сухим ножом. Приятного!