Торт "Вишневое наслаждение"
Вот и поспела вишенка, и как сразу захотелось вишневого тортика... ммм! Этот тортик нежнейший, тает во рту, его хочется еще, еще и еще!!!
Понадобится
Торт "Вишневое наслаждение"
Яйцо куриное в тесто-5 шт; в крем-3 шт
8 шт
Сахар в тесто-1 ст.; в крем-1 ст.
2 стак.
Ванилин в тесто; в крем
по вкусу
Молоко в крем-2 ст.; в глазурь 8 ст.л.
2,5 стак.
Крахмал в ягоды-2 ст.л.; в крем-1 ст.л.
3 ст. л.
Масло сливочное в крем
200 г
Как приготовить
Торт "Вишневое наслаждение"
1
Вишни промыть, удалить косточки, посыпать крахмалом и перемешать. Посуду, в которой будут взбиваться яйца, протереть уксусом или лимоном.
2
Белки отделить от желтков, добавить по 0,5 стакана сахара, в желтки добавить ванилин, в белки - щепотку соли, взбить белки миксером или блендером до стойкой пены, желтки растирать, пока не побелеют.
3
В желтки добавить муку и быстро перемешать, очень быстро соединить белки с желтками и мукой (только лопаткой или ложкой). Форму смазать маслом и присыпать мукой,
4
вылить половину теста в форму, высыпать вишню, вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в духовку на 25-30 мин. при t=180 C.
5
Делаем крем: яйца растереть с сахаром и крахмалом, добавить ванилин на кончике ножа, молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в смесь яиц, сахара и крахмала, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения,
6
немного остудить, добавить сливочное масло и взбить (5-10 мин.) Корж разрезать на 2 половинки, обильно смазать кремом.
7
Сварить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с молоком, украсить глазурью. Вот такой вот тортик. Приятного аппетита!!!