Торт Воздушный поцелуй

Главная Рецепты Торт Воздушный поцелуй
Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!
Торт Воздушный поцелуй
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-08 14:44:37
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт Воздушный поцелуй
Молоко сгущенное тесто - 2 бан.; масляный крем - 1 бан.
3 бан.
Яйцо куриное тесто - 3 шт; заварное тесто - 5 шт
8 шт
Мука пшеничная тесто - 3 стак.; заварное тесто - 1 стак. (стакан 250 мл
4 стак.
Маргарин заварное тесто
100 г
Вода заварное тесто
1 стак.
Сметана крем - 800 г; глазурь - 50 г
850 г
Сахар крем - 1,5 стак.; глазурь - 0,5 стак. (стакан 250 мл
2 стак.
Какао-порошок тесто - 3 ст.л.; глазурь - 3ст.л.
6 ст. л.
Масло сливочное масляный крем - 300 г; глазурь - 60 г
360 г
Сода тесто
1 ч. л.
Уксус тесто
по вкусу
Краситель пищевой масляный крем
по вкусу
Ванилин крем
1 г
Как приготовить
Торт Воздушный поцелуй
1
Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку. Добавить муку. Перемешать. Ввести взбитые яйца. Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.
2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. Форму смазать маслом. Выпечь два коржа - белый и шоколадный, при температуре 180-200С, 20-25 мин. Разрезать каждый корж пополам вдоль.
3
Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать. Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету. Убрать будущий торт в прохладное место.
4
Теперь займёмся приготовлением глазури. На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть. Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.
5
Тесто не должно быть слишком густым. Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли. А теперь самое интересное. Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится. Вот, например такой рисунок. А получился он так. Сначала ободок.
6
Затем кружева на ободок. И заполнение середины. Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.
7
Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта. Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности. Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны. Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.
8
Приступим к украшению. Достаём торт. Покрываем его глазурью. На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.
9
В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным. Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов. Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт. Бортик я сделала из белого масла. Сделала разноцветные розочки.
10
И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла. Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось. Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали. Вид сверху.
11
Вид сбоку. В разрезе.
10251,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru