Торт Зимняя сказка
Рецепт этого торта я нашла в художественной книге, автор Б. Вербер "Тайна богов", торт очень нежный, мягкий. Попробуйте, вкусите...
Понадобится
Торт Зимняя сказка
Мука пшеничная тесто
250 г
Масло растительное без запаха, тесто
100 мл
Сахар 100 г тесто, 180 г начинка
280 г
Яйцо куриное 1 шт тесто, 4 шт начинка
5 шт
Дрожжи не обязательно
1 ч. л.
Как приготовить
Торт Зимняя сказка
1
Замесить тесто: 250 г муки смешать со 100 г сахара, дрожжами, добавить 1 яйцо и 100 мл растительного масла; выложить в форму застеленную бумагой для выпечки. Готовим начинку. 800 г творога положить в дуршлаг и дать стечь. Затем творог перемешать с 4-мя желтками, 180 г сахара, сметаной, ванильным сахаром, взбить миксером – не менее 10 минут. Отдельно взбить 4 белка в плотную пену.
2
Осторожно перемешать с творожной массой Выложить на тесто. Нагреть духовку до 180. Пирог выпекать 50 минут, затем отключить духовку и минут 30-40 не вынимать, чтоб он спокойно остыл и утвердился в своем существовании!