Тортик Георгин... для Pachita
Этот цветок я хочу посвятить моей подружке Оленьке в честь нашей теплой дружбы... несмотря на расстояние, ты мне действительно очень дорога и близка, уже как родная... моя любимоя ПОДРУЖЕНЬКА!!! Ты не пропадай больше и выздоравливай, мы тебя все очень любим!!!
Ангел, Ольгин покровитель, прилетел в ее обитель.
Заглянул в ее глаза, ей всю правду рассказал.
Ольга - яркая натура: ум и внешняя фактура.
Жаждет почестей и власти, напролом стремится к счастью.
Никому не поддается, многое ей удается.
Оленька, любит людей! Процветай и молодей!
Пожелать хочу я Оле... Благ земных иметь поболе.
А напасти, беды, лихо - пусть сидят в подполье тихо.
Понадобится
Тортик Георгин... для Pachita
Стружка кокосовая
по вкусу
Ванилин на кочике ножа
по вкусу
Краситель пищевой розовый, можно заменить соком свеклы
по вкусу
Молоко сгущенное вареное, для начинки
2/3 бан.
Сахар для крема 1/2 стак. + немного для начинки
по вкусу
Масло сливочное для крема
100 г
Сметана тесто 1 стак., крем 1,5-2 стак.
по вкусу
Мука пшеничная может чуть больше
2,5 стак.
Как приготовить
Тортик Георгин... для Pachita
1
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванилин. В яичную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соду.
2
Затем муку, сколько возьмет, чтобы получилось гладкое тесто. Готовим начинку... Измельчаем курагу... ... яблоки...
3
... орехи... Смешиваем орехи со сгущенкой. Курагу с яблоком. Тесто делим на части, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Этот пласт разрезаем на полоски шириной 7-8 см. Заполняем полосы начинкой: одну - сгущенка+орешки, другую - яблоко+курага, не забывая яблочную начинку посыпать сахаром. Лучше полоски вырезать широкие, заполнять их начинкой при помощи кондитерского или даже обычного мешка, чтобы бороздки начинки были тонкие, тогда залеплять будет легко. А потом уже широкие полосы залепленные чуть вытягивать... Я делала чуть по-другому, так намучилась... пришла вот к этому решению, так что учитесь на чужих ошибках)))
4
Вот видите первая сделана НЕПРАВИЛЬНО, а следующие - я уже УЧЕНАЯ:-D!!! Их нужно раскладывать на расстоянии, так как они увеличиваются в размерах, так что, чем тоньше будут трубочки с начинкой, тем изящнее будет ваш цветок. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом. У меня нечаянно удалились фотки, поэтому покажу схематично... Можно??? Режем трубочки НАИСКОСОК горячими, должны быть и длинные и короткие, начинаем резать и сразу кладем на тарелочку, сложили круг, режем лепестки поменьше... и т. д. Когда тортик собрат на сухую, разбираем все и обмакиваем в крем. В первую очередь укладываем самые длинные трубочки по кругу снежинкой, чтобы в серединке, где они смыкаются остаался маленький пустой кружочек. (см рис-светло зеленый) Затем между большими лепестками выкладываем маленькие (темно зеленый). Ну а дальше все просто, чем ближе к центру, тем меньше лепестки. Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой. Резать тортик не нужно... просто отрываем лепесточек и кушаем... мы не ждали пока тортик пропитается!!!