Тосканский террин из языка
Очень изысканный, вкусный, красочный и довольно дешевый рецепт. Украсит праздничный стол!
Готовила террин на Католическое Рождество (25 декабря).
Понадобится
Тосканский террин из языка
Сахар коричневый
2 ст. л.
Зелень Базилик и петрушка, свежие
1/4 стак.
Томаты вяленые с масле
1/4 стак.
Оливки зеленые или черные
1/4 стак.
Горчица на ваше усмотрение (у меня в зернах
1 ст. л.
Как приготовить
Тосканский террин из языка
1
Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа. Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа. Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам.
2
Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см. В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим. Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
3
Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь. Мой совет! Выкладывайте язык небольшими слоями, утрамбовывая и заливая желатином. Я же утрамбовала и залила, и в этом была моя ошибка. Заливка не пропитала весь язык, остались пустоты и в итоге невозможно было красиво порезать террин, часть просто развалилась! На этом фото видны пустоты. Но все равно получилось вкусно. Угошайтесь! Может, кто приготовит на Новый год? С НАСТУПАЮЩИМ!