Треска со сливками - Bacalhau com natas
Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней.
Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.
Понадобится
Треска со сливками - Bacalhau com natas
Как приготовить
Треска со сливками - Bacalhau com natas
1
Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску. Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир
2
рыбу разобрать на мелкие кусочки на оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке
3
готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку, начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится
4
отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25 моя любимая треска в сливках готова