Трюфелевое масло
Однажды мне привезли из Италии черные трюфели. Для того, чтобы сохранить этот редкий, сезонный, деликатесный гриб на длительное время я приготовила ароматное трюфелевое масло. Если вы стали счастливым обладателем этого ценного гриба, то этот рецепт для вас!
Понадобится
Трюфелевое масло
Масло оливковое Можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
1 л
Как приготовить
Трюфелевое масло
1
Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи. Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного ризотто. Натереть трюфель на крупной терке, опустить в бутылку оливкового масла, добавить перец горошком. Укупорить. Настаивать не менее 7 дней в темном месте, периодически встряхивать.
2
Таким же способом я готовлю ароматные масла с чесноком, перцем и пр. Получается прекрасная заправка к салатам и горячим блюдам. Приятного аппетита! Внимание, добавлять любое ароматизированное масло в горячие блюда необходимо в конце приготовления, чтобы сохранить деликатесный аромат!