Тунцовый паштет на помидорах
Как известно, во время Великого поста рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (9 апреля). Предлагаю в эти дни приготовить тунцово-фасолевый паштет.
Понадобится
Тунцовый паштет на помидорах
Фасоль белая консервированная
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Тунцовый паштет на помидорах
1
Продукты, которые нам понадобятся. На фото нет растительного масла, так как я использовала консервированного тунца в масле. С фасоли слить жидкость (можно использовать обычную вареную фасоль), поместить в блендер вместе с тунцом, пюрировать до однородной консистенции. Добавить сок лимона, растительное масло (если тунец натуральный), соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. При желании добавить специи по вкусу. Я добавляла паприку. Паштет готов.
2
Паштет выложить на помидоры, нарезанные кружочками. Также паштет можно подать с гренками.