Турецкий хлеб-пирог с оливками
Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.
Понадобится
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Масло оливковое
1/2 стак.
Сода для теста
1/2 ст. л.
Оливки черные без косточек
200 г
Как приготовить
Турецкий хлеб-пирог с оливками
1
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки. В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике). Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок. Так же поступить и со второй частью.
2
Свернуть рулетом. Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет. Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.
3
Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!