Тушеная баранина
Получается сочная баранина с тонким ароматом белого сухого вина и чеснока.
Понадобится
Тушеная баранина
Лук репчатый средние
2 шт
Зелень петрушка,укроп
1 пуч.
Как приготовить
Тушеная баранина
1
Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить и поперчить (я взяла красный перец). Картофель отварить в несоленой воде 10-15 минут, он не должен разваливаться, почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок и зелень мелко порубить. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета и переложить в глубокую кастрюльку. К баранине добавить нарезанный картофель, помидоры и томатную пасту.
2
В оставшееся после обжаривания масло выложить лук, чеснок и зелень, пассировать в течении 5 минут до мягкости. Пассерованные лук, чеснок и зелень отправить в кастрюлю к баранине, все аккуратно перемешать и добавить вино. Тушить в течение 40 минут на медленном огне.