Тушёная индейка с баклажаном
Блюдо из серии Просто, быстро, вкусно С этим рецептом я победила в передаче 1 канала Готовим с Наташей Королёвой
Понадобится
Тушёная индейка с баклажаном
Перец болгарский любого цвета
1 шт
Лук репчатый по желанию
1 шт
Чеснок если крупный, то 1
2 зуб.
Как приготовить
Тушёная индейка с баклажаном
1
Порезать мясо индейки. Лучше как на бефстроганов, но сегодня так получилось Измельчить морковку Выложить в мультиварку вместе с луком репчатым. Чаще всего я лук и морковь не кладу, но сегодня захотелось.
2
Мультиварку поставить на режим поджаривание и выложить индейку на 15мин. Порезать крупно баклажан и положить в подсолёную воду, порезать перец болгарский соломкой. Раздавить черный перец ножом, приготовить гвоздичку (гвоздика способствует стимулированию мозговой деятельности), имбирь и мускатный орех, положить всё в мясо.
3
Выложить в мультиварку баклажан и перец, закрыть крышку и тушить 5-6 мин. Раздавить ножом чеснок, положить в блюдо, когда оно готово, закрыть крышку на несколько мин. При желании можно положит лавр. Для разнообразия иногда кладу столовую ложку майонеза. Вкус меняется в лучшую сторону. То, что должно получиться. Сегодня БЕЗ майонеза. Писать дольше, чем готовить. Можно грудку индейки заменить свининой нежирной, филе бедра индейки. Что в доме есть, то и готовим. Приятного аппетита! Это мой первый рецепт здесь. Можно делать и на сковороде под крышкой. 20 мин обжарка + 6 мин овощи +2 мин чеснок.