Тушеная капуста Классическая
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет.
Этот рецепт я нашла в интернете под названием Тушеная капуста (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из Книга о вкусной и здоровой пище.
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления.
За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Понадобится
Тушеная капуста Классическая
Капуста белокочанная
1 кг
Лист лавровый по желанию
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Вода или мясной бульон
1/2 стак.
Грудка куриная или что-нибудь мясное
500 г
Как приготовить
Тушеная капуста Классическая
1
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут. Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много). Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла). Протушить еще примерно 10 минут.
2
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!