Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Овощное, сытное блюдо.
Понадобится
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Капуста белокочанная
по вкусу
Как приготовить
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
1
Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле. Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.
2
Также нарезаем лук и в сковородку. Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной. Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.
3
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя. Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!