Тушеная капуста с рисом по-гречески Лаханоризо
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда.
Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
Понадобится
Тушеная капуста с рисом по-гречески Лаханоризо
Капуста белокочанная
500 г
Томаты в собственном соку
80 г
Горчица зерновая Дижонская
1 ст. л.
Специи паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию
по вкусу
Перец чили по желанию
10 г
Как приготовить
Тушеная капуста с рисом по-гречески Лаханоризо
1
Для основы блюда использовался рис Ориент от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.
2
Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут. Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.