Тушеная капуста с ягодами
Вкусная капуста на гарнир и как основное блюдо. Готовится просто и недолго.
Понадобится
Тушеная капуста с ягодами
Капуста белокочанная
1 шт
Как приготовить
Тушеная капуста с ягодами
1
Мелко режем чеснок, лук и пассируем пару минут в оливковом масле. В это время трем морковь на крупной терке и добавляем в сковороду. Пока пассируется морковь, лук, чеснок, режем капусту мелко и закидываем к зажарке
2
Немного тушим все под крышкой. Далее перемешиваем и добавляем томатный соус, перемешиваем. Через пару минут добавляем 1ч. л. Винного уксуса и соевый соус. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Когда капуста почти готова добавляем к ней мороженые ягоды ( сегодня у меня черная смородина). С красной смородиной или клюквой тоже очень вкусно. И тушим еще минут 5. Уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и ягоды стали мягкими Приятного аппетита!