Тушеные огурцы в сметанном соусе
Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла!!!) Точнее, он нашёл меня сам.
Огурцы тушёные в сметане. Огурцы??? и тушить???
Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать?...
Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.
Понадобится
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Как приготовить
Тушеные огурцы в сметанном соусе
1
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками. 3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две. Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.
2
В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков. Затем добавить сметану и, помешивая, держать на слабом огне минуту. Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану. (На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было) Тщательно всё перемешать и тушить на очень слабом огне под крышкой 20 минут. В конце посыпать укропом.
3
Дать настояться минут 10. Подавать горячим.