Тушеный картофель с кальмарами
Рецепт я взяла у своей мамы. Она уже много лет по праздникам всегда готовит такую картошку, казалось бы, по волшебному рецепту. Мы с братом всегда уплетаем ее за обе щеки, уж очень она нежная, сытная, сочная и вкусная, приготовленная мамиными родными руками. Теперь я часто пользуюсь этим рецептом и делюсь с Вами.
Понадобится
Тушеный картофель с кальмарами
Лук репчатый средние
3 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
3 ст. л.
Как приготовить
Тушеный картофель с кальмарами
1
Кальмары мамочка чистит, моет, режет соломкой. Затем мамуля делает заготовку: лук режет полукольцами, обжаривает на масле до золотистого цвета. Морковь мама трет на крупной терке и выкладывает обжариваться к золотистому луку.
2
Далее мамуля добавляет соевый соус ТМ Kikkoman, перемешивает и перекладывает заготовку в отдельную миску. Иногда заготовку она делает с вечера и держит в холодильнике. Картофель мамочка моет, чистит, режет соломкой. Растительное масло мамуля разогревает на сковородке, выкладывает в него картошку и жарит ее практически до готовности. Затем мамочка берет заготовку, пропитанную соевым соусом ТМ Kikkoman, и раскладывает поверх картошки. Поверх слоя заготовки мамуля раскладывает кальмары, солит и перчит по вкусу. При желании можно посыпать базиликом. Накрывает крышкой и тушит 10-15 минут (до готовности кальмаров), главное - не пересушить их! Затем мамуля перемешивает картошку, и невероятно вкусное блюдо готово :dance: