Тутманик с яблоками и корицей
Тутманик - это блюдо болгарской кухни и по оригинальному рецепту его готовят с брынзой. Поварята уже представляли здесь этот чудный пирог в своих вариантах. Я попробовала испечь его со сладкой, ароматной, яблочно --айвовой с корицей начинкой. Моим домочадцам понравилось, быть может, и вам придется по вкусу. Посвящаю этот сладкий подарок Наташеньке (Natalia Ok)!
Понадобится
Тутманик с яблоками и корицей
Сахар коричневый ТМ Мистраль
1 ст. л.
Сахар коричневый ТМ Мистраль
1 стак.
Как приготовить
Тутманик с яблоками и корицей
1
В молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйца, сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут для подъема.
2
Подготовить начинку. Яблоки и айву нарезать кубиками. Приготовить коричневый сахар. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на три равные части.
3
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сверху разложить яблоки с айвой. Посыпать молотой корицей.
4
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Все три рулета разрезать на кусочки длиной 4-5 см и уложить вертикально в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать верх яйцом. Выпекать Тутманик в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут. Готовый пирог по желанию слегка посыпать сахарной пудрой.