Творожная пасха по монастырскому рецепту
20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам трудящихся, извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно.
Понадобится
Творожная пасха по монастырскому рецепту
Творог 5% жирности и выше
800 г
Масло сливочное Разогретое
200 г
Сметана 20% жирности
200 г
Яйцо куриное Сырое в творог
2 шт
Ванильный сахар В творог
1 ч. л.
Как приготовить
Творожная пасха по монастырскому рецепту
1
Необходимые продукты. Все ингредиенты смешиваем. Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей, я ставлю на самый маленький огонь.
2
Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам. Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей, вылить в творожную массу. Закрыть верх концами марли.
3
Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов. Пасха наша чудесная готова! Раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем, освобождаем от пасочницы.