Творожная ватрушка с малиновыми розами
Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!
Понадобится
Творожная ватрушка с малиновыми розами
Сахар коричневый Демерара ТМ «Мистраль»
6 ст. л.
Яйцо куриное оставить желток для смазки
2 шт
Сахар коричневый Демерара ТМ «Мистраль»
5 ст. л.
Сахар коричневый Демерара ТМ «Мистраль»
4 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Как приготовить
Творожная ватрушка с малиновыми розами
1
Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто». Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу. Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.
2
Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму. На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки. Из второй половины теста формируем 9 колобков.
3
Смешать малину с крахмалом. Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль». Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.
4
Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.