Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
Я постоянно готовлю творожные запеканки. Этот рецепт, пожалуй, самый удачный и вкусный. Секрет в соблюдении принципов приготовления.. Если следовать этим принципам -вам гарантирована красивая, пышная запеканка с апельсиновым вкусом.
Понадобится
Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
Как приготовить
Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
1
Итак, продукты подготовлены. Расскажу о принципах, по порядку : Творог для запеканки нужен достаточно сухой, жирностью 9 %. У меня творог домашний. 1. Важно соблюдать соотношение творога и яиц-на 100 гр творога -одно яйцо 2. Изюм-залить кипятком. 3. Апельсин -натереть цедру и выжать сок 4. Добавить в запаренный изюм сок и цедру апельсина-пусть изюм маринуется. 5. Манку-заливаем горячим молоком, перемешать, пусть немного постоит-набухнет.
2
6. Отделяем желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. сахара-взбить миксером добела. 7. Добавляем в желтки поочередно-манку, творог, изюм-я все это перемешиваю миксером на малой скорости. теперь добавляем гречневую муку, перемешиваем. Гречневая мука во-первых придаст запеканке красивый ореховый оттенок и вкус, и послужит связующим звеном. 8. Включаем духовку. 9. Белки и оставшийся сахар взбиваем на большой скорости минут 8-10. Затем осторожно вводим их в творожную смесь, стараясь сильно не перемешивать. Хорошо взбитые белки придадут запеканке легкость, воздушность.
3
10. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином ( можно и сливочным маслом, но тогда запеканка излишне подзагорит), можно припудрить еще и манкой. Выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 180 гр. минут на 25-30. Лучше, если высота запеканки не будет более 5 см. Тогда все пропечется и поднимется.. 11. Когда запеканка будет готова-не спешите ее доставать из духовки, пусть остывает постепенно, тогда она будет однородной и легкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!