Творожная запеканка без муки и манки
Рецептов творожных запеканок довольно много, да у и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!
Понадобится
Творожная запеканка без муки и манки
Крахмал кукурузный с горкой
3 ст. л.
Как приготовить
Творожная запеканка без муки и манки
1
Творог протереть через сито Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль. Смешать с творогом
2
Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу На дно чаши мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим « Выпечка» на 1 час. У моей мульти мощность 900 В.
3
После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой на 30 минут, практически до полного остывания, только тогда с помощью решетки для готовки на пару, извлечь запеканку из мультиварки. Поместить запеканку в холодильник на ночь, украсить по своему желанию, у меня клубника.